» » Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином


Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином

Ингредиенты - 2 порции

Морковь молодая - 700 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук красный - 1 головка

Розмарин свежий измельченный - 1 столовая ложка

Соль крупная - по вкусу

Сушеный молотый чеснок - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином"

1. Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики.

2. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и посыпьте сушеным чесноком, солью и перцем.

5. Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой. У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем, в миске смешайте уксус,

Печеная цветная капуста с морской солью и черным перцем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. В большой миске смешайте капусту, оливковое масло, соль и перец. Выложите капусту на противень и запекайте примерно 25–30 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

Запеченная свекла с мятой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите. Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
Разогрейте духовку до 260 градусов. В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло. Выложите грибы ровным слоем на противень и посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку примерно на 18 минут, помешивая, до золотистого

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным

Печеные овощи с розмарином
Очистите баклажан от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске аккуратно перемешайте баклажан, нарезанные небольшими кусочками цукини, очищенный и нарезанный батат, разрезанный на 8 частей лук,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх