Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином - Закуски

» » Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином


Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином

Ингредиенты - 2 порции

Морковь молодая - 700 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук красный - 1 головка

Розмарин свежий измельченный - 1 столовая ложка

Соль крупная - по вкусу

Сушеный молотый чеснок - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином"

1. Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики.

2. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и посыпьте сушеным чесноком, солью и перцем.

5. Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой. У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем, в миске смешайте уксус,

Печеная цветная капуста с морской солью и черным перцем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. В большой миске смешайте капусту, оливковое масло, соль и перец. Выложите капусту на противень и запекайте примерно 25–30 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

Запеченная свекла с мятой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите. Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
Разогрейте духовку до 260 градусов. В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло. Выложите грибы ровным слоем на противень и посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку примерно на 18 минут, помешивая, до золотистого

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным

Печеные овощи с розмарином
Очистите баклажан от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске аккуратно перемешайте баклажан, нарезанные небольшими кусочками цукини, очищенный и нарезанный батат, разрезанный на 8 частей лук,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх