» » Морковь со специями по‑алжирски


Морковь со специями по‑алжирски

Морковь со специями по‑алжирски

Ингредиенты - 4 порции

Вода - 1,5 стакана

Морковь - 1 кг

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Корица молотая - ½ чайной ложки

Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1 штука

Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Морковь со специями по‑алжирски"

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.

3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).

4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.

5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.

6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.

7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой
Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем

Морковь под соусом
Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите. Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Вмешайте муку и

Американский гороховый суп
Поставьте на огонь воду с горохом. Дайте закипеть. Варите не накрывая крышкой 2 минуты; уберите с огня. Накройте кастрюлю с горохом крышкой и дайте постоять 1 час. После добавьте к гороху нарезанный лук, сельдерей и перец. Положите туда же ветчину на кости. Поставьте на большой огонь и дайте

Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно

Морковь в апельсиново-кленовой глазури
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты. Откройте крышку, увеличьте

Ароматная морковь в специях по‑африкански
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх