» » Морковь со специями по‑алжирски


Морковь со специями по‑алжирски

Морковь со специями по‑алжирски

Ингредиенты - 4 порции

Вода - 1,5 стакана

Морковь - 1 кг

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Корица молотая - ½ чайной ложки

Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1 штука

Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Морковь со специями по‑алжирски"

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.

3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).

4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.

5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.

6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.

7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой
Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем

Морковь под соусом
Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите. Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Вмешайте муку и

Американский гороховый суп
Поставьте на огонь воду с горохом. Дайте закипеть. Варите не накрывая крышкой 2 минуты; уберите с огня. Накройте кастрюлю с горохом крышкой и дайте постоять 1 час. После добавьте к гороху нарезанный лук, сельдерей и перец. Положите туда же ветчину на кости. Поставьте на большой огонь и дайте

Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно

Морковь в апельсиново-кленовой глазури
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты. Откройте крышку, увеличьте

Ароматная морковь в специях по‑африкански
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх