» » Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом


Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты - 2 порции

Фенхель - 2 штуки

Масло оливковое - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Инструкция как приготовить "Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом"

1. У фенхеля срежьте стебель, разрежьте корень пополам, затем каждую половину на небольшие сегменты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Смажьте сегменты фенхеля оливковым маслом и выложите на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

4. Запекайте 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте в духовке примерно 1 час. Охладите. Порежьте моцареллу на кружки и

Жареные в духовке порей и спаржа
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте оставшиеся части вдоль пополам и промойте под холодиной водой, просушите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте кончики у спаржи. В большой миске смешайте спаржу и порей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо

Салат из фенхеля и апельсинов
Порежьте фенхель небольшими кусочками и выложите на тарелку. 3,5 апельсина очистите и вырежьте сегменты. Выложите на фенхель. Оставшуюся половину апельсина выжмите на салат и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте фенхель вдоль пополам и отварите до мягкости 15 минут. Слейте и просушите бумажным полотенцем. Смажьте маслом противень и выложите половинки фенхеля, разрезанной стороной вниз. Сверху так же смажьте размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам. Выложите тыкву застеленный фольгой противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите по

Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета. Сбрызните капусту уксусом и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх