» » Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом


Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты - 2 порции

Фенхель - 2 штуки

Масло оливковое - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Инструкция как приготовить "Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом"

1. У фенхеля срежьте стебель, разрежьте корень пополам, затем каждую половину на небольшие сегменты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Смажьте сегменты фенхеля оливковым маслом и выложите на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

4. Запекайте 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте в духовке примерно 1 час. Охладите. Порежьте моцареллу на кружки и

Жареные в духовке порей и спаржа
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте оставшиеся части вдоль пополам и промойте под холодиной водой, просушите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте кончики у спаржи. В большой миске смешайте спаржу и порей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо

Салат из фенхеля и апельсинов
Порежьте фенхель небольшими кусочками и выложите на тарелку. 3,5 апельсина очистите и вырежьте сегменты. Выложите на фенхель. Оставшуюся половину апельсина выжмите на салат и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте фенхель вдоль пополам и отварите до мягкости 15 минут. Слейте и просушите бумажным полотенцем. Смажьте маслом противень и выложите половинки фенхеля, разрезанной стороной вниз. Сверху так же смажьте размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам. Выложите тыкву застеленный фольгой противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите по

Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета. Сбрызните капусту уксусом и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх