Венгерская кухня славится своими рецептами жаркого. На сайте собраны лучшие - оригинальные, необычные и уникальные кулинарные традиции, выделяющиеся на фоне других своей самобытностью и аутентичностью. Традиционные блюда основываются на мясе, доминируют говядина и свинина. Прежде всего, это гуляши: по-венгерски, по-коложварски. Особенность кухни – сложно первое блюдо отличить от второго. Кухня разнообразна и сытна – супы, вторые блюда, десерты, выпечка. Использовать блюда венгерской кухни можно, чтобы разнообразить ежедневный рацион, подойдут они и для праздничных мероприятий.

Суп «Палоц» из баранины со шпиком
Суп «Палоц» из баранины со шпиком
Нарежьте баранину и шпик кусочками, обжарьте с чесноком. Нарежьте кольцами лук и добавьте в мясо. Посолите, поперчите и тушите 1 час, при необходимости добавив немного воды. Залить луково-мясную смесь кипящим бульоном. Нарезать картофель кубиками, фасоль небольшими кусочками и добавить в суп.

Венгерский суп из овощей с тестом
Венгерский суп из овощей с тестом
Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Замесите тесто из муки, яиц и воды. Раскатайте тесто и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте тесто на масле или жире. Нарежьте маленькими кусочками копченое сало. Нашинкуйте лук и обжарьте с копченым салом.

Карп по‑венгерски
Карп по‑венгерски
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, тщательно вымыть. Затем разделать рыбу на филе с кожей, но без костей. Из головы и хвоста отварить крепкий бульон, добавить нарезанные лук, часть перца и помидоры, а также паприку и соль по вкусу. Когда бульон будет готов

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите. Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон. Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп. Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте. Замесите

Суп из ягнячьих ножек с хреном
Суп из ягнячьих ножек с хреном
Промойте ягнячьи ножки, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль, перец и варите 3 часа. Нарежьте овощи – картофель, морковь, лук, капусту – и добавьте с бульон. Варите 30 минут. Добавьте в суп соус. Для приготовления соуса

Венгерский салат «Янош» с цукини и салями
Венгерский салат «Янош» с цукини и салями
Цукини помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. Влейте в жареную массу вино и тушите 5 минут. Добавьте уксус, соль, перец. Нарежьте салями кружочками. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Охладите жареную смесь и перемешайте с колбасой и

Венгерский суп из говядины с овощами «Пуста»
Венгерский суп из говядины с овощами «Пуста»
Говядину нарежьте ломтиками и обжарьте с луком и чесноком на растительном масле. Перцы очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте в мясо. С помидоров снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо. Тушите 10 минут. Посолите, поперчите. Влейте в тушеную массу бульон. Добавьте
 
Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Соедините овощи с квашеной капустой, залейте кипятком и варите 20 минут. Посолите, поперчите. Растопите жир в сковороде. Нарежьте маленькими кусочками колбасу и обжарьте. Добавьте в суп. Влейте в суп соус из сметаны с мукой и рубленым чесноком. Тщательно

Венгерский суп «Чорба» с мятой и чесноком
Венгерский суп «Чорба» с мятой и чесноком
Молодые бобы отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле с солью. Обжарить муку и развести в воде. Добавить лук, чеснок и красный перец. Довести до кипения и варить, пока суп не загустеет. Посыпать рубленой зеленью. Добавить листья мяты. Сварить вкрутую яйца

Тыква тушеная по‑венгерски
Тыква тушеная по‑венгерски
Сало нашинковать и поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Очищенную тыкву нарезать кусочками, смешать с нарезанным полосками болгарским перцем и шкварками. Влить бульон или воду, посолить, тушить до готовности, вмешать слегка поджаренную муку, еще немного потушить.

Рыбный венгерский суп «Халасле»
Рыбный венгерский суп «Халасле»
Очистите и выпотрошите рыбу. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте лук. Посолите и варите до полуготовности. Достаньте рыбу, разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите. Нарежьте кубиками перец и помидоры. Опустите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем добавьте рыбу и

Молочный суп с клецками и цветной капустой
Молочный суп с клецками и цветной капустой
Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде. Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар. Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в молочный бульон. Добавить

Токана я‑ля чикош
Токана я‑ля чикош
Мясо (грудинка, лопатка) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджарить, положить к нему лук и, помешивая, посыпать красным сладким перцем, добавить немного воды и прокипятить еще несколько минут. Затем положить мясо, жир и тушить на малом огне, время от

Суп со шпиком, помидорами и чесноком
Суп со шпиком, помидорами и чесноком
Обжарить шпик с измельченным луком, чесноком и помидорами. Добавить муку и рубленую зелень. Соединить жареную массу с мясным бульоном. Довести до кипения и проварить. Посыпать рубленой зеленью и добавить сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку. Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно

Венгерский черешневый пирог
Венгерский черешневый пирог
Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло,

Гуляш по‑коложварски
Гуляш по‑коложварски
Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду,


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх