» » Молочный суп с клецками и цветной капустой


Молочный суп с клецками и цветной капустой

Молочный суп с клецками и цветной капустой

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Цветная капуста - 300 г

Сахар - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Молочный суп с клецками и цветной капустой"

1. Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.

2. Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в молочный бульон. Добавить сливочное масло. Варить 15 минут.

4. Опустить клецки в молоко.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Клецки из брынзы
Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде

Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Замесить тесто из

Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. В

Мясной бульон с картофельными клецками
Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей

Суп куриный с клецками
Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. В суп добавить нарезанный картофель,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх