Эстонская кухня уверенно сохраняет свои национальные черты. Пищевое сырье и технологии своеобразны своей простотой. Изысканностью такая кухня никогда не отличалась, многие кушанья напоминают обычные крестьянские угощенья. В блюдах ощущается особенный кисловатый вкус. Характерно сочетание необычных продуктов. Эстонские блюда включают приправы и специи в малых дозах. На сайте подобраны рецепты эстонской еды, вкус которой мягок и нежен, естественен и сдержан. В приготовлении эстонская кухня много времени не занимает. Блюда получаются питательными, вкусными и натуральными.

Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)
Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)
Мелко нарезать лук. Добавить панировочные сухари (100 г) или размоченную в теплом молоке булку. Посолить, поперчить и замешать с фаршем. Положить сметану, перемешать. Разделить массу на две части и из каждой сформировать по большой котлете. Сделать выемку и друг за другом выложить 2 вареных яйца и

Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску. Если мармелад крупный, нарезать его на кубики. Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать. Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите. Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку. Все хорошо перемешать. Взять бумагу для

Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)
Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)
Все режется крупно и мясо, и овощи. В сковороде с маслом подрумянить телятину. Переложить в кастрюлю, добавить туда копченое мясо, можно использовать не только ребра, но и другое копченое мясо, например, копченую корейку. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, капусту на сектора и тоже в

Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
Свинину засолить на сутки. Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа. Отдельно отварить картофель, измельчить в блендере и добавить в суп. Посыпать готовый суп рубленой

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)
Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)
Отварить некрупную картошку, подавить вилкой. Небольшую свеклу отварить и натереть на терке. Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать. Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу. Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать

Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами
Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами
Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками. Вареную ветчину нарезать кубиками. Измельчить анчоусы и перемешать

Эстонская выпечка
Эстонская выпечка
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок. Свеклу и репу

Пряная буженина, запеченная в духовке
Пряная буженина, запеченная в духовке
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса. Разогреть духовку до

Вермишель по‑эстонски
Вермишель по‑эстонски
На раскаленную сковороду с маслом высыпать вермишель. Жарить, постоянно помешивая. Когда вермишель приобретет неоднородный цвет от светло-золотистого до чуть темного, влить 2 стакана холодной воды. Дать немного испариться воде, и накрыть сковороду крышкой, уменьшив огонь. Не забывать помешивать.

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх