» » Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)


Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)

Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 2 штуки

Мясной фарш - 800 г

Пшеничная булка - 3 куска

Сметана 20%-ная - 60 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)"

1. Мелко нарезать лук.

2. Добавить панировочные сухари (100 г) или размоченную в теплом молоке булку.

3. Посолить, поперчить и замешать с фаршем.

4. Положить сметану, перемешать.

5. Разделить массу на две части и из каждой сформировать по большой котлете.

6. Сделать выемку и друг за другом выложить 2 вареных яйца и хорошо залепить.

7. Обе котлеты положить на противень и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мраморные котлеты с начинкой из сыра
Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать! Сформировать из фарша котлетки, а в серединку положить кусочек сыра. Хорошенько его спрятать и так со всем фаршем. Обвалять

Куриные котлеты с сухарях
Прокрутить через мясорубку курицу и лук. Налить в мисочку немного молока и порвать туда кусок булки, замочить. Вбить 2 яйца в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Отжать булку в ладонями, добавить в фарш и снова перемешать. Сформировать котлеты, обмакивать в сухарях и обжаривать на растительном

Куриные зразы с грибной начинкой
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы. Фарш разделить

Котлеты из домашнего фарша в сухарях
Хлеб замочить в молоке. Картофель и лук мелко нарезать. Все смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать привычную для вас форму котлет, обмакнуть с двух сторон в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.

Зразы (котлеты с яичной начинкой)
Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки

Котлета по‑киевски
Куриную грудку положить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молотком. То же самое сделать и с остальными филе. Каждое филе посолить и поперчить. В центр каждого филе положить по кусочку сливочного масла. Филе свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх