» » Пряная буженина, запеченная в духовке


Пряная буженина, запеченная в духовке

Пряная буженина, запеченная в духовке

Ингредиенты - 6 порций

Чеснок - 3 зубчика

Говяжье филе - 1 кг

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Соль - ½ столовой ложки

Морковь - 2 штуки

Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Пряная буженина, запеченная в духовке"

1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.

2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.

3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.

4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Буженина из свиной шеи
Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части. Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до

Запеченная свинина с паприкой
Мясо моем и хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Чеснок — накалываем вилкой каждый зубчик, паприку перемешиваем с солью и перцем. Этой смесью натираем свинину и запечатываем в рукав для запекания или в лист фольги, кладем в форму или на противень. Рядом бросить чеснок. Ставим в

Рулька свиная, запеченая в духовке
Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое). В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать

Запеченный карбонад
Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять. Замаринованный карбонад поместить в рукав для

Ароматная свинина в духовке
Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью. Мясо

Буженина свиная с чесноком
Мясо вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком. Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Завернуть в 3 слоя фольги, плотно. Выпекать до готовности (в моей духовке печется примерно 1 час 15 минут) при температуре 200 градусов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх