» » Пряная буженина, запеченная в духовке


Пряная буженина, запеченная в духовке

Пряная буженина, запеченная в духовке

Ингредиенты - 6 порций

Чеснок - 3 зубчика

Говяжье филе - 1 кг

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Соль - ½ столовой ложки

Морковь - 2 штуки

Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Пряная буженина, запеченная в духовке"

1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.

2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.

3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.

4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Буженина из свиной шеи
Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части. Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до

Запеченная свинина с паприкой
Мясо моем и хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Чеснок — накалываем вилкой каждый зубчик, паприку перемешиваем с солью и перцем. Этой смесью натираем свинину и запечатываем в рукав для запекания или в лист фольги, кладем в форму или на противень. Рядом бросить чеснок. Ставим в

Рулька свиная, запеченая в духовке
Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое). В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать

Запеченный карбонад
Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять. Замаринованный карбонад поместить в рукав для

Ароматная свинина в духовке
Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью. Мясо

Буженина свиная с чесноком
Мясо вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком. Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Завернуть в 3 слоя фольги, плотно. Выпекать до готовности (в моей духовке печется примерно 1 час 15 минут) при температуре 200 градусов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх