» » Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами


Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Ингредиенты - 4 порции

Отбивные телячьи - 4 штуки

Помидоры черри - 200 г

Лук красный - 1 головка

Белое сухое вино - 200 мл

Сливки 25%-ные - 50 мл

Петрушка - 20 г

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Листья эстрагона - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами"

1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.

2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.

3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.

4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.

5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Телячьи почки с салатом-латуком
Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми. Переложить их в теплое место, а в оставшийся от почек соус добавить куриный бульон, мелко нарубленные

Буженина с соусом из лука и сидра
Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая. Сильно убавить

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами
Отбивные посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, отложить на тарелку. Шампиньоны порезать, потушить на оливковом масле 15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. В сковородке, где жарились отбивные, подогреть сливки, добавить соус "Песто" и сок

Телятина в лимонном соусе с кумином
Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки. Телятину посолить,

Телячьи отбивные с лимонным маслом
Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле. На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх