» » Ананасы в кардамоновой глазури


Ананасы в кардамоновой глазури

Ананасы в кардамоновой глазури

Ингредиенты - 4 порции

Ананас - 800 г

Сахар тростниковый - 50 г

Масло сливочное топленое - 50 г

Кардамон - 8 штук

Лайм - 1 штука

Масло кокосовое - 30 г

Инструкция как приготовить "Ананасы в кардамоновой глазури"

1. В сковородке смешать топленое масло и сахар, всыпать семена кардамона и на медленном огне, помешивая, готовить основу для глазури. Как только смесь масла и сахара начнет густеть, снять сковородку с огня и перемешать ее содержимое с соком лайма венчиком.

2. Раскалить сковороду-гриль, смазать ее кокосовым маслом и обжарить на нем нарезанный толстыми (не менее 1 см) ломтя­ми ананас в течение трех-четырех минут с каждой стороны. При этом примерно за тридцать секунд до истечения этого срока смазывать поджариваемую сторону кардамоновой глазурью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Жареный ананас с кокосовым бульоном
Положите кокосовое молоко, сахар, лимонный сок и цедру и нарезанную траву в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Томите 5 минут. Снимите с огня и охладите. Хорошо разогрейте сковороду на большом огне до появления дымка. Посыпьте ананас сахаром. Обжарьте ананас по 1 минуте с каждой

Ананас на гриле с кардамоном и ванильным мороженым
Разогреть гриль. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 5 мм. Смешать патоку и масло в сотейнике, добавить раздавленные коробочки кардамона, довести до кипения и варить пять минут. Снять с огня, влить сок лайма. Смазать кольца сиропом и поджарить с двух сторон в течение

Ананас в карамели из демерары
Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара

Ананасы с ромом
Ананас нарезать на шесть одинаковых ломтиков и обжарить каждый ломтик на сухой сковородке-гриль. Три минуты с одной стороны, три — с другой. Срезать с каждого ломтика несъедобную корку с боков. Кокосовое молоко смешать с сахаром, соком двух лимонов и ромом и варить на медленном огне примерно десять

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить. Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм. Смешать оливковое масло с листьями

Телятина с лимонным соком и кинзой
Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх