» » Деревенский суп с полентой и шпинатом


Деревенский суп с полентой и шпинатом

Деревенский суп с полентой и шпинатом

Ингредиенты - 6 порций

Молодой шпинат - 240 г

Полента - 160 г

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Куриный бульон - 2 л

Соль морская крупная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Деревенский суп с полентой и шпинатом"

1. Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости.

2. Вмешать сливочное масло, бросить в кастрюлю раздавленные ножом зубчики чеснока, аккуратно посолить. По чашке, перемешивая, влить в кастрюлю оставшийся бульон, готовить суп уже на среднем огне, помешивая, двадцать пять минут — до кремовой густоты и почти до готовности поленты.

3. По горсти отправить в суп листья шпината, дать им повариться пять-семь минут. Снять с огня, приправить суп солью и перцем, подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из батата с кленовым сиропом
Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две

Куриный салат
В кастрюлю бросить перец горошком, сельдерей, нарезанный кольцами лук (1 головку), курицу, тонко нарезанный имбирь (10 г), порей, половинки головок чеснока (оставив 2 целых зубчика), анис, лимон, апельсин и соль. Добавить воды, чтобы она покрывала ингредиенты на 2,5 см. Довести до кипения и варить

Мятный суп
Куриный бульон довести до кипения, бросить в него очищенные креветки, влить ложку рыбного соуса, всыпать сахар и варить на медленном огне пять минут. Оборвать листья мяты, крупно их нарубить и засыпать в кастрюлю с креветками и бульоном. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить слегка взбитые

Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого

Крем-суп из брокколи
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне тушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5. На маленьком

Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх