» » Мятный суп


Мятный суп

Мятный суп

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 1,5 л

Креветки королевские - 8 штук

Мята перечная - 200 г

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахар - 1 чайная ложка

Лайм - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Мятный суп"

1. Куриный бульон довести до кипения, бросить в него очищенные креветки, влить ложку рыбного соуса, всыпать сахар и варить на медленном огне пять минут.

2. Оборвать листья мяты, крупно их нарубить и засыпать в кастрюлю с креветками и бульоном. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить слегка взбитые яйца, размешать их в кастрюле венчиком, чтобы они свернулись, посолить, если надо, поперчить.

3. Разливая суп по тарелкам, можно выжать в каждую по четвертинке лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Кокосовый суп
Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин. Шампиньоны и куриное филе (при желании

Суп том-кха
Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую

Похлебка из гороха маш с мятой
На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и

Ризотто с мидиями и креветками
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх