» » Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами


Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Ингредиенты - 4 порции

Анис (бадьян) - 2 штуки

Шпроты - 100 г

Перепелиное яйцо - 8 штук

Свекла - 2 штуки

Репа - 2 штуки

Салат зеленый - 20 г

Красный винный уксус - 50 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло оливковое - 30 мл

Зернистая горчица - 1 столовая ложка

Розмарин - 10 г

Луковая шелуха - 20 г

Инструкция как приготовить "Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами"

1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами
Отварить яйца. После залить холодной водой секунд на 30. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Помидоры черри также разрезать пополам. Уложить в салатную тарелку рукколу и томаты. Смешать заправку для салата: бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Залить помидоры с рукколой

Жидкий винегрет
Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить. Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и

Свинина с зеленью и имбирным соусом
Кусок свиного филе замариновать на десять минут в терияки. После обжарить на растительном масле до корочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. Оливковое масло смешать с мелко нарубленным чесноком, тертым имбирем, медом, солью и перцем. Перепелиные яйца

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
Куриное филе обмыть и порезать на небольшие кубики, затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем посолить и добавить сушеный чеснок. Параллельно отварить перепелиные яйца и очистить от скорлупы. Салат помыть и небрежно порезать, убрать в салатницу. Готовое куриное филе, добавить к

Свекольник летний
Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить. Картофель спечь в мундире, остудить,

Салат с семгой и перепелиными яйцами
Семгу нарезать кусочками. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте соль, укроп и зеленый лук.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх