» » Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)


Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 4 штуки

Свекла - 1 штука

Сельдь - 2 штуки

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)"

1. Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.

2. Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.

3. Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.

4. Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.

5. Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.

6. Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.

7. Клубника готова.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Сельдь в «обновленной шубе»
Отварить морковь, яйца и свеклу, остудить, очистить. Сельдь очистить, разобрать на филе, нарезать на маленькие кусочки, выложить на плоскую тарелку. Лук очистить, мелко порубить, выложить поверх селедки. Авокадо очистить от кожуры и косточки и натереть на терке. Сбрызнуть авокадо лимонным соком,

Ленивый винегрет с репчатым луком
Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Лук, огурцы, морковь, картофель и свеклу натереть на крупной терке. Добавить капусту. Посолить, поперчить. Заправить винегрет маслом и уксусом или лимонной заправкой.

Слоеный овощной салат с солеными огурцами
Крупные свеклу, морковь, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Огурцы, сыр, яйца также натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца. Каждый слой смазывать смесью

Селедка под шубой
Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками. Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке. Два крупных яблока очистить

Салат из свеклы с изюмом
Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Простая селедка под шубой
Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать. Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез. Сверху салат посыпать тертым яйцом или полить майонезом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх