» » Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)


Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 4 штуки

Свекла - 1 штука

Сельдь - 2 штуки

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)"

1. Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.

2. Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.

3. Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.

4. Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.

5. Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.

6. Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.

7. Клубника готова.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Сельдь в «обновленной шубе»
Отварить морковь, яйца и свеклу, остудить, очистить. Сельдь очистить, разобрать на филе, нарезать на маленькие кусочки, выложить на плоскую тарелку. Лук очистить, мелко порубить, выложить поверх селедки. Авокадо очистить от кожуры и косточки и натереть на терке. Сбрызнуть авокадо лимонным соком,

Ленивый винегрет с репчатым луком
Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Лук, огурцы, морковь, картофель и свеклу натереть на крупной терке. Добавить капусту. Посолить, поперчить. Заправить винегрет маслом и уксусом или лимонной заправкой.

Слоеный овощной салат с солеными огурцами
Крупные свеклу, морковь, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Огурцы, сыр, яйца также натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца. Каждый слой смазывать смесью

Селедка под шубой
Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками. Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке. Два крупных яблока очистить

Салат из свеклы с изюмом
Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Простая селедка под шубой
Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать. Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез. Сверху салат посыпать тертым яйцом или полить майонезом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх