» » Медовуха


Медовуха

Медовуха

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2 л

Мед - 300 г

Корица - щепотка

Орех мускатный - щепотка

Хмель - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Инструкция как приготовить "Медовуха"

1. Вскипятить воду с медом и варить 5 минут.

2. Добавить корицу, мускатный орех, размешать, снять с огня и остудить до 40 градусов.

3. Добавить дрожжи, закрыть и оставить на 5 дней при 25 градусах. Затем процедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник еще на 5 дней.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Апельсины-конфи с английским заварным кремом
Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить. Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко

Рисовый уксус
Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду,

Ликер «Пряный мед»
Влить в бутылку спирт и 60 мл воды, добавить цедру лимона (сок не понадобится), корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней. Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с

Квас лимонный
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас

Лимончелло за 80 дней
Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Влить 1 бутылку водки и перемешать. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой. Достать через 40 дней. Налить в кастрюлю воду,

Лимончелло
Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх