» » Лимончелло


Лимончелло

Лимончелло

Ингредиенты - 1 порция

Питьевой спирт - 1 л

Лимоны - 9 штук

Сахар - 320 г

Вода - 6 стаканов

Инструкция как приготовить "Лимончелло"

1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.

2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.

3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.

4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.

5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.

6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Варенье из лимонов
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду,

Быстрый лимончелло
Срезать цедру с лимонов, сложить ее в герметично закрывающеюся емкость, залить водкой, закрыть плотной крышкой и убрать в темное холодное место на 1 неделю. Из сахара и воды сделать сироп, подогрев его на плите и затем остудив. Процедить водку, смешать ее с сиропом, разлить по бутылкам и убрать в

Желе из апельсинов
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и

Тонизирующий коктейль из шампанского с чаем
Заварить крепкий чай, дать настояться. Процедить заваренный чай, добавить по вкусу сахар, лимонный сок и цедру, остудить, снова процедить. Охлажденное шампанское перелить в удобную посуду (можно использовать крюшонницу). Добавить чай, осторожно перемешать.

Клубничный лимонад
Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько

Лимончелло за 80 дней
Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Влить 1 бутылку водки и перемешать. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой. Достать через 40 дней. Налить в кастрюлю воду,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх