» » Лимончелло


Лимончелло

Лимончелло

Ингредиенты - 1 порция

Питьевой спирт - 1 л

Лимоны - 9 штук

Сахар - 320 г

Вода - 6 стаканов

Инструкция как приготовить "Лимончелло"

1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.

2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.

3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.

4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.

5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.

6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Варенье из лимонов
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду,

Быстрый лимончелло
Срезать цедру с лимонов, сложить ее в герметично закрывающеюся емкость, залить водкой, закрыть плотной крышкой и убрать в темное холодное место на 1 неделю. Из сахара и воды сделать сироп, подогрев его на плите и затем остудив. Процедить водку, смешать ее с сиропом, разлить по бутылкам и убрать в

Желе из апельсинов
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и

Тонизирующий коктейль из шампанского с чаем
Заварить крепкий чай, дать настояться. Процедить заваренный чай, добавить по вкусу сахар, лимонный сок и цедру, остудить, снова процедить. Охлажденное шампанское перелить в удобную посуду (можно использовать крюшонницу). Добавить чай, осторожно перемешать.

Клубничный лимонад
Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько

Лимончелло за 80 дней
Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Влить 1 бутылку водки и перемешать. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой. Достать через 40 дней. Налить в кастрюлю воду,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх