» » Лимончелло за 80 дней


Лимончелло за 80 дней

Лимончелло за 80 дней

Ингредиенты - 2 порции

Водка - 1 л

Лимоны - 15 штук

Сахар - 800 г

Вода - 1,5 л

Инструкция как приготовить "Лимончелло за 80 дней"

1. Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.

2. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.

3. Влить 1 бутылку водки и перемешать.

4. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.

5. Достать через 40 дней.

6. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

7. Дать сиропу полностью остыть.

8. Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.

9. Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.

10. На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.

11. Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Быстрый лимончелло
Срезать цедру с лимонов, сложить ее в герметично закрывающеюся емкость, залить водкой, закрыть плотной крышкой и убрать в темное холодное место на 1 неделю. Из сахара и воды сделать сироп, подогрев его на плите и затем остудив. Процедить водку, смешать ее с сиропом, разлить по бутылкам и убрать в

Капуста, маринованная с морковью
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо. Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить

Имбирный лимонад с базиликом
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика. Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть. Добавить сухие дрожжи. Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить

Яйца, маринованные в свекольном соке
Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку. В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до

Горчичная заправка для салата
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы. Заправить салат.

Лимончелло
Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх