» » Ликер «Пряный мед»


Ликер «Пряный мед»

Ликер «Пряный мед»

Ингредиенты - 2 порции

Палочки корицы - 2 штуки

Лимоны - 1 штука

Гвоздика - 5 штук

Мед - 400 г

Водка - 300 мл

Инструкция как приготовить "Ликер «Пряный мед»"

1. Влить в бутылку спирт и 60 мл воды, добавить цедру лимона (сок не понадобится), корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней.

2. Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Ликер лимончелло (Limoncello)
Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру. Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок. Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру. Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном

Лимонный ликер с базиликом
Смешать тертую цедру с базиликом. Залить спиртом, перелить в герметичную емкость и поставить в темное прохладное место на 15 дней. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить лимонный спирт, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Клюквенная наливка
Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся). В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой. Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать
 
Лимончелло за 80 дней
Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Влить 1 бутылку водки и перемешать. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой. Достать через 40 дней. Налить в кастрюлю воду,

Лимончелло
Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх