» » Ликер «Пряный мед»


Ликер «Пряный мед»

Ликер «Пряный мед»

Ингредиенты - 2 порции

Палочки корицы - 2 штуки

Лимоны - 1 штука

Гвоздика - 5 штук

Мед - 400 г

Водка - 300 мл

Инструкция как приготовить "Ликер «Пряный мед»"

1. Влить в бутылку спирт и 60 мл воды, добавить цедру лимона (сок не понадобится), корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней.

2. Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ликер лимончелло (Limoncello)
Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру. Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок. Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру. Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном

Лимонный ликер с базиликом
Смешать тертую цедру с базиликом. Залить спиртом, перелить в герметичную емкость и поставить в темное прохладное место на 15 дней. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить лимонный спирт, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Клюквенная наливка
Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся). В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой. Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать
 
Лимончелло за 80 дней
Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Влить 1 бутылку водки и перемешать. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой. Достать через 40 дней. Налить в кастрюлю воду,

Лимончелло
Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх