Средиземноморская кухня регулярно пополняется новыми рецептурами вкусных блюд, но ее основные компоненты остаются прежними. Это рыба и морепродукты, разнообразная зелень, молочные продукты и оливки. Предлагаемые на сайте средиземноморские рецепты отличаются разнообразием, неповторимым богатством красок, аппетитным внешним видом, понятны и просты в приготовлении. Неизменно блюда получаются полезными и вкусными, поскольку зачастую состоят из свежих продуктов, что является ключом к хорошему самочувствию. Ассортимент блюд обширен и каждый гурман подберет вариант по вкусу.

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Прошутто нарезать тонкими полосками.

Пасхальный пирог с ягненком
Пасхальный пирог с ягненком
Смешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час. Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью

Лаулау, свинина в лососине
Лаулау, свинина в лососине
Мясо лосося нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем полосками шириной по два сантиметра. Корейку нарежьте тонкими ломтиками, поперчите. Ломтики мяса оберните рыбными полосками. Промойте шпинат, дайте воде стечь. Из фольги вырежьте небольшие квадраты со стороной 22 сантиметра, число квадратов

Салат из апельсина с крымским луком
Салат из апельсина с крымским луком
Очистить мякоть четырех апельсинов и разложить по тарелкам, затем посыпать луком (мелко нарезанным кольцами) и петрушкой. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Заправить салат соком оставшегося апельсина. Сверху выложить мелко нарезанный сыр. Подавать сразу!

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон. Выложить их на смесь листьев салата. Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком. Подсушиваем чипсы в духовке при 70 градусах,2-3 часа Делаем соус:устричный соус 20 мл.,олив.масло 50 мл, сок 1

Рыбные рулетики по‑средиземноморски
Рыбные рулетики по‑средиземноморски
Натереть цедру, выжать сок из двух лимонов. Смешать с чесноком и оливковым маслом. Поперчить. Нарезать рыбу полосками 2 см толщиной. Выложить в блюдо, залить маринадом. Скатать рыбу рулетиками и проткнуть деревянными шпажками (их нужно заранее замочить в воде). Оставить на полчаса. Один лимон

Зеленый лук в беконе
Зеленый лук в беконе
Три стебля зеленого лука (лучше выбрать потолще) обернуть одной полоской панчетты или бекона. Посолить и поперчить. Точно так же обернуть оставшийся лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковые рулеты со всех сторон до появления хрустящей корочки.

Черный палтус с овощами аль-денте
Черный палтус с овощами аль-денте
Два порционных куска рыбы замариновать с розовым перцем, шалфеем и белым рислингом, с оливковым маслом, предварительно сделав на рыбе со стороны кожи надрезы. Поставить рыбу в пароварку на 7 минут. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить оставшийся маринад после рыбы, выпарить, посолить,

Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки). Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на

Сабайон с мускатным вином
Сабайон с мускатным вином
В большой широкой миске смешать яичные желтки с сахаром, поставить миску на водяную ­баню и взбить до однородной массы венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить мускат, не переставая взбивать. Все это время нужно следить, чтобы вода кипела не слишком сильно и миска не перегревалась, иначе

Пирожное дзепполе
Пирожное дзепполе
Две столовые ложки сахара, ­молоко, сливочное масло, соль и ром довести до кипения в сотейнике. Добавить муку, перемешать, готовить две минуты. Переложить тесто в чашу стационарного миксера и взбить, добавив по одному яйца, до воздушности. Наполнить тестом кулинарный мешок и выдавить на лист
 
Гранатовый тапенад с инжиром
Гранатовый тапенад с инжиром
Выстелить небольшой противень фольгой, смазать ее оливковым маслом. Разрезать пополам инжир и выложить на противень мякотью вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минуты на три, пока краешки фруктов не станут слегка коричневеть. Тогда вытащить и остудить на листе пекарской бумаги.

Кассата
Кассата
130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см. Форму (30 см) покрыть пи­щевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок.

Сицилийские аранчини
Сицилийские аранчини
На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и ту­шить еще сорок минут. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить

Барабулька с имбирем и апельсинами
Барабулька с имбирем и апельсинами
Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить. В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа. Выжать из 1-2 апельсинов сок

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить. Перец чили очистить от семян и измельчить. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко

Салат из перца
Салат из перца
Перцы разрезать пополам, избавить от семян и порезать четвертинками. Сложить в большую миску и полить оливковым маслом. Добавить соль, перец, все перемешать. Высыпать на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Французский багет порезать ломтиками. Отправить в духовку и


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх