» » Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом


Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

Ингредиенты - 1 порция

Семена укропа - 1 столовая ложка

Ягнятина - 800 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Вода - 1 столовая ложка

Укроп - 1 пучок

Помидоры черри - 500 г

Петрушка - 1 пучок

Маслины без косточек - 1 стакан

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом"

1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).

2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.

3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.

4. Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.

5. Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.

6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Бифштекс с картофелем
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут). Готовый

Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром
В небольшой миске смешайте, взбивая, горчицу, уксус, ворчестерский соус, мед, 0,3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо просушите мясо и натрите с обеих сторон солью и перцем. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложите мясо и жарьте

Теплый салат с телятиной
Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
Стейки из говяжей вырезки посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне примерно 5-7 минут. Пока стейки готовятся, смешать для соуса в блендере крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут. Вынуть стейки из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх