» » Салат из апельсина с крымским луком


Салат из апельсина с крымским луком

Салат из апельсина с крымским луком

Ингредиенты - 1 порция

Апельсины - 5 штук

Лук красный - 1 головка

Петрушка рубленая - 1 стакан

Соль морская - по вкусу

Сыр брынза - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из апельсина с крымским луком"

1. Очистить мякоть четырех апельсинов и разложить по тарелкам, затем посыпать луком (мелко нарезанным кольцами) и петрушкой. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.

2. Заправить салат соком оставшегося апельсина. Сверху выложить мелко нарезанный сыр. Подавать сразу!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из морепродуктов
Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии. Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и

Салат из артишоков и апельсинов
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона. С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок. Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и

Летние макароны по‑итальянски
Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставить смесь в теплое место. Затем очистить горошек, помыть и порезать морковь, порезать цукини и зеленую фасоль. Вскипятить 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолить воду, добавить лапшу и варить 10–12 минут

Классический нисуаз
Нарезать помидоры, сладкий перец и редис. Выложить овощи на сервировочное блюдо или персональные тарелки. Сверху выложить тунец и разрезанные на четверти яйца. Украсить каждую тарелку 2 филе анчоуса. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Бросить горсть

Салат картофельный с луком
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх