» » Средиземноморский салат с прошутто и гранатом


Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

Ингредиенты - 1 порция

Фенхель - 460 г

Масло оливковое - 45 мл

Соль морская - ¼ чайной ложки

Руккола - 120 г

Лук зеленый - 60 г

Мята свежая - 4 столовые ложки

Прошутто - 90 г

Белый винный уксус - ½ столовой ложки

Гранаты - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Средиземноморский салат с прошутто и гранатом"

1. Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.

2. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

3. Прошутто нарезать тонкими полосками.

4. Распределить салат по тарелкам. Сверху выложить фенхель и полоски ветчины, затем посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Прошутто с хурмой, гранатом, рукколой и фисташками
Очистите хурму и порежьте на небольшие куски. Выложите по 2 куска прошутто на каждую тарелку, посыпьте зернами граната. Затем положите кусочки хурмы и листья рукколы. Посыпьте слегка обжаренными фисташками. Сверху сбрызните оливковым маслом и гранатовым уксусом и посыпьте черным перцем.

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта
Мелко нарубить лук и смешать его в небольшой миске с лимонным соком. Постепенно влить оливковое масло. Добавить соль и перец и оставить на 15 минут. Очистить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Поместить руколу и фенхель в большую миску и заправить приготовленным соусом.

Салат из фенхеля с яблоками и морковью
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Фенхель тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками или соломкой. В миске смешайте йогурт, уксус, семена сельдерея, соль и эстрагон. В большой миске смешайте фенхель, морковь и яблоко. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Морковный салат с яблоком и фенхелем
Очистите морковь и фенхель и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте, не очищая, тонкими ломтиками. В миске смешайте йогурт. уксус, сельдерей, немного соли и эстрагон. В заправку выложите морковь, фенхель и яблоко и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Салат из фенхеля и морских гадов
У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх