» » Тартар из лосося авокадо и каперсами


Тартар из лосося авокадо и каперсами

Тартар из лосося авокадо и каперсами

Ингредиенты - 2 порции

Филе лосося - 200 г

Лук-шалот - 1 штука

Каперсы с черенком - 6 штук

Огурцы - 1 г

Лимон - 1 штука

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Авокадо - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хрен столовый - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Тартар из лосося авокадо и каперсами"

1. Огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком, порубить ножом и отжать

2. Лук-шалот очистить, нарезать мелким кубиком, порубить ножом

3. Половину лимона очистить от кожи, мякоть нарезать, а затем порубить ножом мелким кубиком, и вместе с соком смешать с огурцом и луком, туда же добавить по 1 чайной лужке: зерна горчицы, тертый хрен и оливковое масло

4. Филе лосося нарезать кубиком чуть крупнее чем овощи и смешать с полученной смесью, добавив соль и перец, удалить лишнюю жидкость

5. Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 1 час, после чего перевернуть форму на тарелку, украсить тартар каперсами, авокадо и руколой

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат из мидий
Мидии отварить на большом огне 3 минуты. Слить воду, остудить. В это время нарезать огурец мелким кубиком, порубить чеснок, добавить мидии, горчицу и масло. Все перемешать и положить в холодильник на 20–30 минут.

Тартар из сельди
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить внутренности и нарезать мелким кубиком, переложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к селедке. Помидор нарезать мелким кубиком и положить в миску. Авокадо нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Смешать оливковое масло и сок

Трио тартар
Гребешок нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить трюфельную пасту. Гарнир: огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от семян и кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и семенами кунжута. Лосось

Гаспачо с черешней и крабом
Огурцы очистить от кожи и семян, перец и яблоки очистить от семечек, из черешни удалить косточки, все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, в конце влить оливковое масло. Процедить через сито. Охладить. Охладить тарелку для

Тартар из скумбрии с жареным багетом
У скумбрии срезать филе, удалить кости и нарезать кубиком. Багет нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле. Чили перец и лук мелко порубить ножом. На терке натереть цедру от лимона. Для маринада в миску отжать сок лимона, добавить уксус, сахар, чили с луком, цедру лимона, оливковое масло,

Роллы с сельдью под шубой
Овощи помыть и отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на терке все по отдельности. Сварить яйца, охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть на терке. Половину сельди нарезать мелко, остальное нарезать пластинами. Репчатый лук очистить, порубить мелким кубиком и ошпарить

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх