» » Клубнично-апельсиновый салат с базиликом


Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Сахар - ¾ стакана

Листья базилика - ¼ стакана

Клубника - 900 г

Апельсины - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Клубнично-апельсиновый салат с базиликом"

1. В сотейнике смешайте 1,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Дайте остыть до теплого состояния и добавьте тонко нарезанные листья базилика. Охладите.

2. Очистите клубнику и порежьте на четвертинки.

3. Очистите апельсины от кожуры и белых мембран. Острым ножом вырежьте сегменты, а из остатков выжмите сок в небольшую миску.

4. В миске смешайте апельсины, клубнику и сок апельсинов. Полейте сиропом с базиликом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Тонко нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. В большой миске смешайте уксус и сахар. Введите растительное масло, посолите и поперчите. В заправку добавьте капусту, перец и сегменты апельсинов. Затем

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику и сироп. Хорошо перемешайте и подавайте.

Апельсины с десертным вином и розмарином
В сотейнике на небольшом огне смешайте оба вина и веточки розмарина. Слегка подогрейте. Тем временем, острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разложите сегменты по 4 креманкам. Полейте апельсины винным сиропом и украсьте веточками розмарина. Сразу подавайте.

Свежие фрукты с сиропом из розовой воды
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на небольшой огонь, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, слегка увеличьте огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 стакана, примерно 10 минут. Добавьте розовую воду и охладите. Острым

Рикотта с апельсиновым соусом
Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри
В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна. В 6 креманок или

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх