» » Клубнично-апельсиновый салат с базиликом


Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Сахар - ¾ стакана

Листья базилика - ¼ стакана

Клубника - 900 г

Апельсины - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Клубнично-апельсиновый салат с базиликом"

1. В сотейнике смешайте 1,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Дайте остыть до теплого состояния и добавьте тонко нарезанные листья базилика. Охладите.

2. Очистите клубнику и порежьте на четвертинки.

3. Очистите апельсины от кожуры и белых мембран. Острым ножом вырежьте сегменты, а из остатков выжмите сок в небольшую миску.

4. В миске смешайте апельсины, клубнику и сок апельсинов. Полейте сиропом с базиликом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Тонко нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. В большой миске смешайте уксус и сахар. Введите растительное масло, посолите и поперчите. В заправку добавьте капусту, перец и сегменты апельсинов. Затем

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику и сироп. Хорошо перемешайте и подавайте.

Апельсины с десертным вином и розмарином
В сотейнике на небольшом огне смешайте оба вина и веточки розмарина. Слегка подогрейте. Тем временем, острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разложите сегменты по 4 креманкам. Полейте апельсины винным сиропом и украсьте веточками розмарина. Сразу подавайте.

Свежие фрукты с сиропом из розовой воды
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на небольшой огонь, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, слегка увеличьте огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 стакана, примерно 10 минут. Добавьте розовую воду и охладите. Острым

Рикотта с апельсиновым соусом
Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри
В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна. В 6 креманок или

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх