» » Ванильный кекс с сухофруктами и орехами


Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - ¾ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар коричневый - ¾ стакана

Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Ваниль - ½ чайной ложки

Курага - ½ стакана

Финики без косточек - ¾ стакана

Чернослив без косточек - ½ стакана

Сушеная вишня - ¼ стакана

Сушеный инжир - ½ стакана

Орехи грецкие очищенные - 3 стакана

Инструкция как приготовить "Ванильный кекс с сухофруктами и орехами"

1. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.

2. Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.

3. В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.

4. Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

5. Форму выложить пергаментом (и смазать маслом!), переложить в нее тесто, прижать чтобы не было пустот.

6. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 70–75 минут.

7. Когда кекс приобретет золотисто-коричневый цвет, вытащить из духовки и остужать прямо в форме.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Орехово-шоколадный кекс
Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть. По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу. Продолжая взбивать, влить сгущенку. Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу. Тесто разделить на две части. В одну добавить

Кекс на киселе
Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель

Универсальное тесто на кефире
В миске взбить вилкой яйцо, сахар и майонез, постепенно добавляя кефир. Муку смешать с содой и всыпать в миску. Тщательно вымесить. Должно получиться тесто консистенции майонеза. Тесто можно использовать для выпечки блинчиков (тогда сделать его чить пожиже, добавив кефира), оладий, как кляр, или

Рождественский кекс с сухофруктами
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все

Орехово-медовый кекс
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и

Кекс с черной смородиной
Яйца смешать с сахаром. Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке. Добавить смородину в тесто и перемешать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх