» » Орехово-медовый кекс


Орехово-медовый кекс

Орехово-медовый кекс

Ингредиенты - 2 порции

Орехи грецкие - 250 мл

Мука пшеничная - 175 мл

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Масло сливочное - 125 г

Мед - 75 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Орехово-медовый кекс"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.

2. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

3. В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.

5. Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Морковный кекс с орехами
Натереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок. Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить. Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. Добавить в тесто

Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать

Постный рождественский кекс
Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед. В муку

Кекс с вишней и орехами
Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом. Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а

Торт с ореховым кремом
Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Кекс на кефире с изюмом и орехами
Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло, муку, кефир, изюм и рубленые орехи. Добавить соду и лимонный сок. Смешать все ингредиенты, и все хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут, затем на маленьком еще 20–25

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх