» » Орехово-медовый кекс


Орехово-медовый кекс

Орехово-медовый кекс

Ингредиенты - 2 порции

Орехи грецкие - 250 мл

Мука пшеничная - 175 мл

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Масло сливочное - 125 г

Мед - 75 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Орехово-медовый кекс"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.

2. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

3. В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.

5. Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Морковный кекс с орехами
Натереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок. Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить. Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. Добавить в тесто

Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать

Постный рождественский кекс
Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед. В муку

Кекс с вишней и орехами
Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом. Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а

Торт с ореховым кремом
Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Кекс на кефире с изюмом и орехами
Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло, муку, кефир, изюм и рубленые орехи. Добавить соду и лимонный сок. Смешать все ингредиенты, и все хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут, затем на маленьком еще 20–25

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх