» » Кекс на киселе


Кекс на киселе

Кекс на киселе

Ингредиенты - 1 порция

Сметана - ½ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - ½ стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1,4 чайные ложки

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Сода - 1,4 чайные ложки

Масло сливочное - 120 г

Кисель - по вкусу

Сахар ванильный - 15 г

Инструкция как приготовить "Кекс на киселе"

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.

2. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

3. Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.

4. Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.

5. Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены. 1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!). Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и

Кекс с клубникой
Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто. Подмешать клубничное пюре и хорошо перемешать. Форму

Кофейный торт-мусс
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом. Заварить кофе и оставить охлаждаться. Белки яиц отделить от желтков. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе,

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
Муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
Муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

Лимонный кекс с маком
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх