Киббех

Киббех

Ингредиенты - 8 порций

Плечо ягненка - 680 г

Говяжий фарш - 220 г

Булгур - 210 г

Лук репчатый - 2 головки

Орехи кедровые - 40 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Корица - 1 чайная ложка

Сумах - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Масло рапсовое - по вкусу

Перец черный душистый молотый - 1 чайная ложка

Соль кошерная - по вкусу

Натуральный йогурт - по вкусу

Мята свежая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Киббех"

1. Для приготовления начинки ­разогреть оливковое масло на среднем огне и тушить в нем нарезанную луковицу около ­десяти минут. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, еще семь минут. Посолить по вкусу, всыпать четверть ложки душистого перца и столь­ко же корицы, подержать на огне еще четыре минуты, затем переложить все в миску, добавить обжаренные кедровые орешки и сумах, дать начинке остыть.

2. Для приготовления верхнего слоя промыть булгур, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, половиной чайной ложки душистого перца и таким же количеством корицы, добавить нарезанную мелко луковицу. Баранину прокрутить через мясорубку дважды, тщательно смешать с булгуром. Ненадолго отставить в сторону, накрыв миску кухонным полотенцем.

3. Разделить смесь булгура и ягнятины на 16 равных частей. Каждую скатать в шар, пальцем аккуратно сделать в центре углубление, наполнить его начинкой (из расчета примерно полторы столовые ложки начинки на один киббех), затем защипнуть края и придать заготовке яйцевидную форму. Так же поступить с остальным фаршем.

4. В сковороде для фритюра или глубоком сотейнике разогреть рапсовое масло и обжарить в нем мясные шарики партиями по несколько штук (на каждую нужно около четырех минут). Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца. Выложить киббех на тарелку, украсить йогуртом и листьями мяты, присыпать сумахом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Ароматная маринованная свинина
Уксус вскипятить с 2 лавровыми листиками, 7 горошинами душистого перца, 1 гвоздикой, 2 луковицами и небольшим количеством корицы. С куска свинины, весом 1 кг, снять кожу , натереть его солью и положить на неделю в приготовленной маринад. Затем вынуть, отжать, нашпиговать 10 гвоздикой и корицей и

Кеббе из говядины, баранины и булгура
Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки),

Печеночники из свиной печени
Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука. В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Каннеллони с мясным фаршем
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 4–5 минут, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10–15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить. Чтобы сделать соус, соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем

Осетинский пирог с мясом
Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх