Осетинская кухня имеет свою неповторимую и несравнимую особенность. Она славится разнообразными хлебными изделиями, рецепты лучших из которых представлены на сайте. Примечательно, что рецепты осетинских пирогов при приготовлении теста не предполагает использование маргарина или яиц. Простые и праздничные блюда порадуют даже изысканных гурманов. Новички в кулинарии, используя детальную инструкцию, смогут быстро самостоятельно научиться готовить с хорошим настроением, радовать своих близких и гостей замечательными блюдами. Результат всегда будет вкусным, аппетитным и ароматным.

Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)
Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)
Первые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и

Пирог осетинский (Картофджын)
Пирог осетинский (Картофджын)
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для

Дзыкка
Дзыкка
В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки. Помешивая довести до кипения. Посолить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло. Подавать к столу горячим и с лавашом.

Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)
Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)
За час до приготовления начинки достать тесто из морозилки. У вас должно быть 3 листа теста. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, отварить в кипящей воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Сделать из картофеля пюре, добавить в горячее пюре тертый сыр, хорошо перемешать. Остудить

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20. Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со

Осетинские пироги
Осетинские пироги
В стакане (примерно 200–250 грамм) теплой воды размешиваем дрожжи и сахар, оставляем до появления пенки сверху (5–10 минут). Муку просеиваем в глубокую миску через сито (примерно 400 грамм). В муке делаем углубление в середине, выливаем стакан воды с дрожжами и стакан обычной теплой воды, добавляем

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки

Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх