» » Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)


Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Ингредиенты - 6 порций

Курица - 1,5 кг

Картофель - 6 штук

Лук - 3 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Чабрец - по вкусу

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Сметана - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)"

1. Первые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и оставим до поры, в закрытом виде, пропитываться ароматами. Бульон процедить, оставить на медленном огне.

2. В другой кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. По готовности сольем воду и разомнем картошку в пюре. Можно подлить немного бульона.

3. В сковороде на сливочном масле тушится лук. Никаких золотых цветов или поджарок. Томится на медленном огне до полупрозрачного состояния. При желании получить супец погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. В этом случае — добавить к луку, перемешать, и вот тут жарить до легкого золотого оттенка.

4. В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем размятый картофель, готовый лук, сметану, соль, специи, выдавить (или мелко порезать) остатки чеснока. Курицу можно переложить туда же, а можно выкладывать в суп отдельно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Овощной суп с курицей
Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу. Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25 Я покупаю сразу готовую замороженную смесь для супа (горох, перец,

Борщ красный
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа

Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Чихиртма из курицы
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы

Курица в сливках
Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх