Необычайно вкусна и разнообразна турецкая кухня. Она способна вдохновить даже самого искушенного гурмана. Кулинарные традиции вобрали в себя изыски многих народов. Турецкие блюда обходятся без использования в больших количествах приправ и специй, предпочтение отдается сохранению натурального вкуса, цвета и питательной ценности продуктов. Технология приготовления обуславливает особый пикантный аромат кушаний. Кухня славится сладостями. На сайте представлены рецепты турецкой кухни, которые легко готовить. Кушанья широко известны, готовятся в соответствии с нормами ислама.

Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)
Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)
Каждый банан очистить и разрезать пополам Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду. Высыпать стружку в плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон. Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или

Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки
Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки
Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком,

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле. Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)
Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки. После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно

Суп с лапшой «Тархана»
Суп с лапшой «Тархана»
Мясной фарш обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту и соль. Затем влить мясной бульон и довести до кипения. Добавить тархану и варить 10 минут, постоянно помешивая. Нарезать ржаной хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле с молотым красным перцем. Перед подачей

Салат кисир
Салат кисир
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень,

Суп из форели с кизилом
Суп из форели с кизилом
Рыбу очистить, залить холодной водой, добавить соль, корень петрушки, репчатый лук и варить на медленном огне 15 минут. Рис промыть и добавить в рыбный бульон. Посолить. Кизил очистить от косточек и положить в суп. Измельчить грецкие орехи и зелень. Посыпать суп перед тем, как подать на стол.

Турецкий суп «Яйла»
Турецкий суп «Яйла»
Залить рис водой и варить на медленном огне около получаса. Тщательно перемешать йогурт с мукой и яйцом и постепенно влить получившуюся смесь в рис. Довести до кипения, помешивая, и через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сливочное масло и рубленую мяту. Посолить.

Макароны по‑турецки с помидорами
Макароны по‑турецки с помидорами
Паприку вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне.

Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном
Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном
В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и оставьте остывать. Процедите через сито. Добавьте кофе, перемешайте, накройте и охладите 20 минут. Наполните 2 бокала льдом и разлейте кофе.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут. Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре. Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки),

Рахат-лукум с орехами
Рахат-лукум с орехами
Смешать сахар и 1,5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5–10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики). При помощи миксера или блендера, постепенно добавляя воду (3 стакана), смешать винный камень и крахмал. Смесь поставить

Фаршированные помидоры по‑турецки
Фаршированные помидоры по‑турецки
В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов.

Турецкий яблочный пирог
Турецкий яблочный пирог
275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. 225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет

Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру. Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Затем добавить смесь с кокосом и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью) Тесто получается густым, однако в

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с

Лахмаджун
Лахмаджун
Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх