» » Турецкий суп «Яйла»


Турецкий суп «Яйла»

Турецкий суп «Яйла»

Ингредиенты - 1 порция

Рис - 100 г

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 200 г

Мята - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Турецкий суп «Яйла»"

1. Залить рис водой и варить на медленном огне около получаса.

2. Тщательно перемешать йогурт с мукой и яйцом и постепенно влить получившуюся смесь в рис. Довести до кипения, помешивая, и через 10 минут снять с огня.

3. Добавить в суп сливочное масло и рубленую мяту. Посолить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Французский луковый суп без гренок
Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать. Влить в кастрюлю сначала

Рыбный суп из макрели по‑африкански
Тщательно промыть и почистить макрель. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, лимон и варить 20 минут. Филе лосося нарезать маленькими кусочками и добавить в суп. Влить в рыбный суп томатный сок. Довести до кипения. Готовый суп посыпать рубленой

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле. Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут. Залить луково-мясную смесь холодной водой и варить 2,5 часа. Посолить, поперчить и добавить рубленую кинзу. Взбить яйца с уксусом и влить в суп, непрерывно помешивая. Довести

Соус Велюте (Veloute)
Масло растопить на медленном огне. Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета. Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть. В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам. Варить на

Кукурузная каша с грибами и шафраном
Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх