» » Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки


Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки

Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 3 штуки

Мясной фарш - 400 г

Лук - 3 штуки

Помидоры - 3 штуки

Сок томатный - 1 стакан

Перец болгарский - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный - щепотка

Стебли петрушки - 3 штуки

Лук зеленый - 3 стебля

Масло растительное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята сушеная - щепотка

Инструкция как приготовить "Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки"

1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.

2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.

3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.

4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.

5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.

6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки. Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле.

Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в духовке. Готовые баклажаны охладить и посыпать

Соте из баклажанов
Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5 мм, посолить и дать постоять. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы, порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать. Овощи потушить на растительном масле, посолить. Баклажаны слегка промыть и отжать.

Баклажаны по‑украински
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15–20 минут.

Баклажаны запеченные
Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Смазать маслом

Рататуй
Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Разогреть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх