» » Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки


Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 2 г

Лимоны - 1 штука

Перец красный стручковый - 1 штука

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки"

1. Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

2. Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

3. Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Крем из баклажанов с сыром
Баклажаны помыть. На открытом огне (на конфорке) палить кожицу баклажанов до полного обугливания. Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры. Измельчить. Прогреть в микроволновке 2–3 минуты, чтобы стали совсем горячими. Натереть на мелкой терке сыр. Перемешать горячие баклажаны, тертый сыр, майонез и

Баклажаны с клюквенным соусом
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Муку смешать с солью. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле. Клюкву с сахаром взбить в блендере. Баклажаны выложить на тарелку и полить соусом. Побавать в теплом виде.

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр. Пластины сложить попарно крест-накрест. На

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и

Салат из баклажанов
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент. Огурцы и ветчину нарезать соломкой. Лук измельчить и бланшировать. Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и

Рататуй
Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Разогреть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх