» » Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки


Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 2 г

Лимоны - 1 штука

Перец красный стручковый - 1 штука

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки"

1. Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

2. Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

3. Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Крем из баклажанов с сыром
Баклажаны помыть. На открытом огне (на конфорке) палить кожицу баклажанов до полного обугливания. Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры. Измельчить. Прогреть в микроволновке 2–3 минуты, чтобы стали совсем горячими. Натереть на мелкой терке сыр. Перемешать горячие баклажаны, тертый сыр, майонез и

Баклажаны с клюквенным соусом
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Муку смешать с солью. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле. Клюкву с сахаром взбить в блендере. Баклажаны выложить на тарелку и полить соусом. Побавать в теплом виде.

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр. Пластины сложить попарно крест-накрест. На

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и

Салат из баклажанов
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент. Огурцы и ветчину нарезать соломкой. Лук измельчить и бланшировать. Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и

Рататуй
Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Разогреть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх