» » Салат кисир


Салат кисир

Салат кисир

Ингредиенты - 1 порция

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский - 1 штука

Лук сладкий - 1 штука

Лимон - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Мята свежая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат кисир"

1. 2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.

2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.

3. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.

4. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.

5. Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.

6. Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.

7. Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из булгура с корном и молодым горошком
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Сделать заправку: смешать бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу. На сильном огне на оливковом масле обжарить молодой зеленый горошек в течение 5 минут. Смешать булгур,

Теплый салат с булгуром и моцареллой
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок. Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут.

Булгур с креветками и овощами
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить

Салат с огурцами и фетой
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть. Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты,

Булгур с овощами
Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками. Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян

Табуле с зеленым луком
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут. Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко. В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх