» » Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков


Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Ингредиенты - 1 порция

Фенхель - 2 штуки

Апельсины - 2 штуки

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков"

1. Промойте луковицы фенхеля, разрежьте каждую пополам и вырежьте сердцевины. Мелко нарежьте.

2. Порубите листья фенхеля.

3. Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

4. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5. Для заправки натрите на мелкой терке цедру лимона, перемешайте с соком апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло.

6. Перемешайте фенхель, кедровые орехи и мякоть апельсина. Заправьте салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед. Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами. В большой миске смешайте листья

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом
Разрежьте головку радиккьо на 4 части вдоль и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Эндивий так же нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Фенхель разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску и перемешайте, посыпав

Рыбный салат с апельсинами
Филе копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Апельсины очистите и отделите мякоть от пленок. Порубите орехи и обжарьте на сухой сковороде. Для заправки приготовьте сметанный соус. Перемешайте сметану с апельсиновым соком и пастой чили. Добавьте сладкое вино

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Помидоры порежьте небольшими сегментами и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный фенхель (2 стакана), петрушку и кедровые орешки. Сбрызните заправкой и перемешайте.

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой
Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Салат из фенхеля и апельсинов
Порежьте фенхель небольшими кусочками и выложите на тарелку. 3,5 апельсина очистите и вырежьте сегменты. Выложите на фенхель. Оставшуюся половину апельсина выжмите на салат и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх