» » Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом


Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом

Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом

Ингредиенты - 1 порция

Сок апельсиновый - ¼ стакана

Лук-шалот - 2 столовые ложки

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка

Мед - 1 чайная ложка

Масло оливковое extra virgin - ½ стакана

Корень фенхеля - ¼ стакана

Зелень фенхеля - 2 столовые ложки

Красные апельсины - 3 штуки

Смесь салатных листьев - 12 стаканов

Лук зеленый - 1 стакан

Орехи грецкие жареные - 0,6 стакана

Инструкция как приготовить "Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом"

1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед. Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами.

3. В большой миске смешайте листья салаты, нарезанный зеленый лук и грецкие орехи. слейте сок из апельсиновых сегментов и добавьте мякоть в салат. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло. Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам. В другой миске смешайте рукколу

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером
В маленькой миске смешайте горчицу и уксус. Затем постепенно введите масло, посолите и поперчите. Порежьте красный салат на длинные полоски и переложите в миску. Добавьте листья латука и нарезанный шнитт-лук. Накройте и охладите. Снова взбейте салатную заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте,

Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов
Острым ножом очистите апельсины и аккуратно, над миской, вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. У капусты срежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, чтобы получилось примерно 2 стакана. В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно введите

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом
Для винегрета в небольшой миске смешайте уксус, все цитрусовые соки и всю цедру. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В большой миске смешайте нарезанные салаты, нарезанное кусочками яблоко, половину зерен граната и фундук. Полейте заправкой

Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом
В большой миске смешайте тонко нашинкованную капусту, тонко нарезанный фенхель, натертую на мелкой терке морковь и зеленый лук. В небольшой миске смешайте имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Полейте заправкой салат, перемешайте и отправьте в холодильник на 30

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите. В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх