Классическую французскую кухню представляют гратен, фуагра, жюльен, рататуй. Рецепты изобилуют соусами, различными технологиями приготовления продуктов. Настоящая радость гурманов – десерты французской кухни. Это профитроли, различные пироги и печенье. Важной составляющей блюд считается эстетика. Французы особое внимание уделяют оформлению и подаче пищи. Если французская кухня вызывает интерес, то представленные на сайте рецепты станут верными помощниками. Собранная коллекция аппетитных рецептов отличается простотой и понятностью в приготовлении.

Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком.

Салат из дикого латука с орехами и изюмом
Салат из дикого латука с орехами и изюмом
Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить. Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины. Орехи кешью пожарить на сухой сковороде. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Латук перемешать с изюмом, орехами и яйцом. Заправить растительным маслом и уксусом, предварительно

Легкий салат с виноградом, сыром и орехами
Легкий салат с виноградом, сыром и орехами
Выложить дно салатницы листьями салата. Виноградинки порезать пополам и вынуть косточки, сыр нарезать квадратиками 1–1,5 см, грецкие орехи покрошить не мелко. Выложить в салатник на листья салата смесь из винограда,орехов и сыра. Все сбрызнуть винным уксусом, дать постоять 30 минут.

Французская фаршированная капуста
Французская фаршированная капуста
У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы. Одну луковицу очистить, мелко нарубить,

Тушеная курица по‑парижски
Тушеная курица по‑парижски
Курицу вымыть, посолить, поперчить, положить в толстостенную кастрюлю, добавить 4 крупные луковицы, мелко нарезанные, залить 250 граммами майонеза, 2/3 стакана воды, накрыть и тушить 40 минут. Можно в середине тушения добавить картофель.

Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами
Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами
Савойскую капусту мелко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Соединить овощи и яйца. Добавить каперсы. Заправить салат. Для заправки взбить оливковое масло с

Быстрые трюфели из темного шоколада
Быстрые трюфели из темного шоколада
Разломать шоколад на маленькие куски. Довести сливки до кипения, полить ими шоколад, чтобы он растопился. Добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Поставить шоколадную массу в холодильник. Когда она начнет застывать, с помощью чайной ложки сформовать шарики и обвалять их
 
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12

Лимонный «чизкейк» с черникой
Лимонный «чизкейк» с черникой
Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см. Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех

Салат из языка со свеклой, сельдереем, томатами и анчоусами
Салат из языка со свеклой, сельдереем, томатами и анчоусами
Отварить телячий язык, очистить и нарезать соломкой. Отварить свеклу, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать соломкой. Порвать листья салата. Соединить ингредиенты и заправить салат соусом. Для приготовления соуса измельчить помидоры, очищенные от кожицы и перемешать с майонезом. Добавить

Омлет с морепродуктами
Омлет с морепродуктами
Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут. Моллюски промыть под струей холодной воды. Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца. Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками. На большой сковороде

Салат из цыпленка с грибами, сельдереем и каперсами
Салат из цыпленка с грибами, сельдереем и каперсами
Отварить филе цыпленка и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Грибы отварить и нарезать половинками. Натереть на мелкой терке сыр и смешать со сметаной и горчицей. Нагреть соус, чтобы сыр расплавился. Добавить соль, перец. Соединить мясо, грибы и сельдерей. Добавить каперсы и

Французский лимонный кекс
Французский лимонный кекс
Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить. Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая,

Запеканка с клубникой
Запеканка с клубникой
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в теплом молоке и растереть в однородную кашицу. Добавить яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешать. Клубнику вымыть и обсушить, разрезать каждую ягоду на 2–3 части. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную

Салат из стеблей чеснока и зеленого лука с яйцами
Салат из стеблей чеснока и зеленого лука с яйцами
Мелко нарезать зелень, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. Соединить яйца с зеленью. Заправить салат йогуртом и посыпать измельченными грецкими орехами. Посолить, поперчить.
 
Паштет из лосося со сливками
Паштет из лосося со сливками
Взбить в блендере лосось, два яйца, трети четверти сливок, добавить соль и перец. Полученную массу протереть через сито. Взбить в блендере треску, яйцо, оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Форму смазать сливочным маслом, выложить фарш слоями, так чтобы треска оказалась посередине. Разровнять


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх