» » Салат из дикого латука с орехами и изюмом


Салат из дикого латука с орехами и изюмом

Салат из дикого латука с орехами и изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Латук - 300 г

Кешью - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - по вкусу

Изюм - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Масло растительное - 30 мл

Инструкция как приготовить "Салат из дикого латука с орехами и изюмом"

1. Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить.

2. Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины.

3. Орехи кешью пожарить на сухой сковороде.

4. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ломтиками.

5. Латук перемешать с изюмом, орехами и яйцом. Заправить растительным маслом и уксусом, предварительно перемешав его с солью и перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Порубить зелень петрушки. Пасту из

Зеленый салат с миндалем и изюмом под коньячным соусом
Изюм залить коньяком, добавить немного теплой воды и оставить на 1 час. Кресс-салат перебрать, промыть и обсушить. Промыть и обсушить латук и нашинковать. Изюм достать и соединить с салатом. В настойку из-под изюма добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец и тщательно

Салат из корешков сельдерея с грецкими орехами и яблоками
Очистить латук, кресс-салат тщательно промыть и обсушить. Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками. Корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Для приготовления соуса перемешать растительное масло с уксусом, горчицей, солью, черным молотым

Салат из капусты с копченой треской
Изюм замочить в теплой воде. Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить. Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Рыбу нарезать тонкой стружкой. Соединить капусту с изюмом, грибами, помидорами и рыбой. Заправить салат.

Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами
Нашинковать цикорий и латук. Нарезать помидоры половинки. Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус. Для приготовления соуса взбить

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
Промыть латук и обсушить. Пасту отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Перемешать остывшую пасту с помидорами и сыром. Заправить салат

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх