» » Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей


Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

Ингредиенты - 4 порции

Мука пшеничная - 3 стакана

Куриное филе - 900 г

Яйцо куриное - 1 штука

Паприка молотая - 3 столовые ложки

Приправы - 3 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Соль - 2 столовые ложки

Перец красный молотый - 1 чайная ложка

Масло подсолнечное - 500 мл

Инструкция как приготовить "Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей"

1. Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.

2. В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.

3. Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.

4. Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.

5. Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.

6. Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Золотистые куриные кусочки в панировке
Натрите кусочки курицы солью. В миске смешайте обе муки, имбирь, паприку, корицу и мускат. Пересыпьте в пакет и добавьте кусочки курицы. Хорошо перемешайте и переложите мясо на блюдо. Отправьте на 1,5 часа в холодильник. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем

Соус «Цезарь» с табаско
Измельчаем чеснок. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы. Далее кладем 1 сырой желток. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем. Вливаем 40–50 мл оливкового

Курица с приправами в соевом соусе
2 куриные грудки порезать на небольшие кусочки (но с учетом того, что они еще ужарятся). Смешать кусочки филе с соевым соусом и майонезом, добавить приправы по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Подавать с любым гарниром, какой вам нравится.

Острые крылышки (KFC)
Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция

Деревенская курица по‑французски
Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла.

Домашние куриные наггетсы
Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить. Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции. Обвалять кусочки филе в муке. Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо. Запанировать в сухарях. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх