На сайте представлены напитки, которые отлично утолят жажду знойным летом и согреют холодной зимой. Собраны, как предельно понятные, так и более замысловатые в приготовлении варианты. Рецептура направлена на получение из ингредиентов максимальной пользы и желаемого вкуса, используются любые фрукты и даже овощи. Предлагаемые рецепты помогут максимально правильно приготавливать напитки без потери имеющихся в них витаминах. Нет ничего невозможного, а самостоятельно приготовленные напитки намного полезнее соков в пакетах или газировок, покупаемых в магазинах.

Медовуха
Медовуха
Вскипятить воду с медом и варить 5 минут. Добавить корицу, мускатный орех, размешать, снять с огня и остудить до 40 градусов. Добавить дрожжи, закрыть и оставить на 5 дней при 25 градусах. Затем процедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник еще на 5 дней.

Холодный мятный мокко
Холодный мятный мокко
Заранее сваренный и охлажденный кофе смешайте в блендере с молоком, мятным экстрактом и шоколадным сиропом, колотым льдом и 1/2 тертого шоколада до появления пенки. Перелейте в высокий стакан, посыпьте шоколадом и украсьте мятой.

Цитрусовый мартини с клементинами
Цитрусовый мартини с клементинами
Разрежьте клементины вдоль пополам и аккуратно наденьте на 2 шпажки. Положите в 2 охлажденных бокала для мартини. В шейкере со льдом смешайте водку и ликер, встряхните. Процедите в бокалы и сразу подавайте.
   
Флип с шампанским
Флип с шампанским
В шейкере смешайте лед, бренди, куантро, сливки, сахарный сироп и желток. Хорошо потрясите. Аккуратно процедите в бокалы для шампанского и наполните шампанским.

Безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито
Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3–4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же. Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар. Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма. Добавляем туда же натуральный ягодный

Яблочный компот Шантильи
Яблочный компот Шантильи
Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить
 
Лавандовый коктейль с виски
Лавандовый коктейль с виски
Наполните большой бокал льдом и влейте виски. Добавьте лавандовый сироп (смотрите примечание) и хорошо перемешайте. Украсьте свежей лавандой и подавайте.
 
Смузи с ежевикой и голубикой
Смузи с ежевикой и голубикой
Разрежьте яблоко на дольки и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок отправьте в блендер. Добавьте ягоды, банан и сок половины апельсина и взбивайте до получения желаемой консистенции.

Ликер «Лимончелло»
Ликер «Лимончелло»
Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить. Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать

Виноградный пунш с ягодами и мятой
Виноградный пунш с ягодами и мятой
В миске вилкой слегка разомните малину. Переложите в графин. Добавьте чернику, тонко нарезанную клубнику, тонко нарезанное яблоко, мелко нарезанную мяту, лимонад и виноградный сок. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Водка, настоянная на грецких орехах
Водка, настоянная на грецких орехах
1 вариант: 10–15 зеленых грецких орехов (с кожурой), молочно-восковой спелости, моем, сушим от воды, разбиваем молотком (чтобы они были треснувшие) и закладываем в 3-х литровую банку. Даем настояться месяц. Употребляем при простудах, гриппах, ОРВИ и всякого рода кишечных расстройствах по 1 столовой

Энергетический напиток из кефира
Энергетический напиток из кефира
2 столовые ложки сухого зеленого чая перемолоть в блендере в пыль, добавить 1/4 стакана воды. Взять 2 стакана клубники, положить в блендер, добавить 0,5 литра кефира, зеленый чай с водой и 2 чайные ложки меда, все взбить и подавать.

Пунш чайный
Пунш чайный
Заварить чай литром кипятка. Дать настояться 15 минут. Процедить. В эмалированную кастрюлю налить вино, чай, прогреть, положить сахар, цедру и сок лимона. Постоянно помешивая, хорошо прогреть на маленьком огне. Влить коньяк, накрыть крышкой, довести до первых пузырьком и тут же снять. Подавать


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх