» » Яблочный компот Шантильи


Яблочный компот Шантильи

Яблочный компот Шантильи

Ингредиенты - 2 порции

Яблоко - 1 кг

Лимоны - ½ штуки

Сидр - 100 мл

Корица - 1 чайная ложка

Сахар - 100 г

Сливки - 0,3 л

Инструкция как приготовить "Яблочный компот Шантильи"

1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.

2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Карамелизованные яблоки под соусом из сидра
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной

Яблоки в сидре
Извлечь из яблок сердцевину. В сотейник вылить сидр, добавить сахар, палочку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, положить в сотейник яблоки, убрать огонь до минимума и варить яблоки примерно сорок минут. После чего переместить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, а соус

Яблочный кисель с лимоном
Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10. В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой

Компот из свежих яблок и вишен
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении

Компот из свежих яблок и мандаринов
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру,

Компот из свежих яблок или груш
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх