» » Холодный мятный мокко


Холодный мятный мокко

Холодный мятный мокко

Ингредиенты - 1 порция

Холодный эспрессо - ¾ стакана

Молоко - ¼ стакана

Сироп мятный - 1 чайная ложка

Сироп шоколадный - 2 столовые ложки

Мята - 3 штуки

Тертый шоколад - 1 столовая ложка

Лед колотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный мятный мокко"

Заранее сваренный и охлажденный кофе смешайте в блендере с молоком, мятным экстрактом и шоколадным сиропом, колотым льдом и 1/2 тертого шоколада до появления пенки. Перелейте в высокий стакан, посыпьте шоколадом и украсьте мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем

 
Холодный кофейный напиток фраппучино (Frappuccino)
Выливаем холодный кофе в блендер. Затем добавляем молоко, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сиропа, 350–400 мл льда. Взбиваем ингредиенты в блендере 1 минуту. Наливаем в большой стакан, бокал (куда захотите). Сверху наливаем взбитые сливки. На сливки поливаем шоколадным сиропом по вкусу.

Горячий мокко с шоколадным ликером
Смешайте кофе, молоко и шоколадный сироп. Взбейте сливки и добавьте шоколадный ликер. Нагрейте. Разлейте по чашкам, сверху украсьте сливками и тертым шоколадом. Подавайте немедленно.
 
Мокко-фраппе
В небольшой кружке смешайте кофе, сахар и 1 столовую ложку молока. Вылейте в формочки для льда и заморозьте 2 часа. В блендере смешайте замороженный кофе, молоко и шоколадный сироп до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Холодный ирландский кофе
В миске смешайте горячий кофе, сливки и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Слегка охладите. В высокий бокал положите 1 столовую ложку взбитых сливок и залейте кофе. Добавьте лед и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх