» » Холодный мятный мокко


Холодный мятный мокко

Холодный мятный мокко

Ингредиенты - 1 порция

Холодный эспрессо - ¾ стакана

Молоко - ¼ стакана

Сироп мятный - 1 чайная ложка

Сироп шоколадный - 2 столовые ложки

Мята - 3 штуки

Тертый шоколад - 1 столовая ложка

Лед колотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный мятный мокко"

Заранее сваренный и охлажденный кофе смешайте в блендере с молоком, мятным экстрактом и шоколадным сиропом, колотым льдом и 1/2 тертого шоколада до появления пенки. Перелейте в высокий стакан, посыпьте шоколадом и украсьте мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем

 
Холодный кофейный напиток фраппучино (Frappuccino)
Выливаем холодный кофе в блендер. Затем добавляем молоко, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сиропа, 350–400 мл льда. Взбиваем ингредиенты в блендере 1 минуту. Наливаем в большой стакан, бокал (куда захотите). Сверху наливаем взбитые сливки. На сливки поливаем шоколадным сиропом по вкусу.

Горячий мокко с шоколадным ликером
Смешайте кофе, молоко и шоколадный сироп. Взбейте сливки и добавьте шоколадный ликер. Нагрейте. Разлейте по чашкам, сверху украсьте сливками и тертым шоколадом. Подавайте немедленно.
 
Мокко-фраппе
В небольшой кружке смешайте кофе, сахар и 1 столовую ложку молока. Вылейте в формочки для льда и заморозьте 2 часа. В блендере смешайте замороженный кофе, молоко и шоколадный сироп до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Холодный ирландский кофе
В миске смешайте горячий кофе, сливки и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Слегка охладите. В высокий бокал положите 1 столовую ложку взбитых сливок и залейте кофе. Добавьте лед и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх