» » Безалкогольный мохито


Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито

Ингредиенты - 1 порция

Мята свежая - 20 г

Лайм - 1 штука

Сахар демерара - 10 г

Гренадин - 60 мл

Содовая вода - 300 мл

Инструкция как приготовить "Безалкогольный мохито"

1. Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3–4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.

2. Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.

3. Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

4. Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.

5. Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Мохито с веткой тархуна
Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером. Наполните стакан колотым льдом доверху. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой тархуна. Подавать с соломинкой.

Смузи с дыней, манго, щавелем и базиликом
Манго чистим и срезаем ножом кусочки среднего размера, такие чтобы перемолол блендер (манго лучше брать зеленое бразильское а не желтое оно менее сладкое) Кусок дыни режем средним кусками и кидаем в блендер Туда же промытый щавель и базилик вместе со стеблями Кладем ложку пчелиной пыльцы (если ее

Мохито с перцем
Водку, сок лайма и сахарный сироп встряхнуть в шейкере. Перец и лимон разрезать на четвертинки, добавить их в шейкер, затем положить листья мяты и снова встряхнуть. Добавить содовой. Коктейль разлить по бокалам.

Лимонад из зеленого чая
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

Безалкогольный мохито с газировкой
Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок. Теперь все это стоит потолочь

Мохито безалкогольный
Нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх