На сайте представлены популярные рецепты бельгийской кухни. Это оригинальные, своеобразные и очень питательные блюда, которые запросто может приготовить любая хозяйка на собственной кухне. Всевозможные варианты сытных супов способных составлять полноценный обед. Среди гурманов известны золотистые хрустящие бельгийские вафли. В состав блюд входит большое количество приправ, что придает оригинальный кисло-сладкий вкус. Готовые блюда яркие и вкусные, отличаются красивой подачей, их не стыдно подавать на стол праздничного мероприятия, но можно готовить и для пополнения ежедневного рациона.

Салат из шпротов и лимонов
Салат из шпротов и лимонов
Банку шпротов выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом. Лимон очистить от кожуры (если тонкая можно не чистить), нарезать полукольцами разложить на салат.

Морковь по‑фламандски
Морковь по‑фламандски
Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды. Сливки тщательно перемешать с желтком.

Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Овощи очистить, нарезать и запечь со сливочным маслом в духовке на 220°С до мягкого, но не кашеобразного состояния. Отварить мидии в течение 3–4 минут в кастрюле с водой. Очистить, отложить мидии и оставить воду, в которой они варились. В рыбном бульоне отварить рыбу в течение нескольких минут.

Ватерзой с курицей
Ватерзой с курицей
Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.

Карбонад по‑фламандски
Карбонад по‑фламандски
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро

Карбонад по‑фламандски с пивом
Карбонад по‑фламандски с пивом
Сливочное масло растопить в штрокой кастрюле и слегка обжарить в ней лук, затем положить мясо и обжарить его с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом.

Тыквенный пирог со сливками
Тыквенный пирог со сливками
Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо. Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на
 
Бельгийский куриный суп
Бельгийский куриный суп
Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую

Мясной хлеб с вишневым соусом
Мясной хлеб с вишневым соусом
Разогреть духовку до 180 С. С буханки срезать корки и разрезать на куски. Замочить хлеб в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко. Мелко нарезать лук шалот и добавить к хлебу. Туда же влить 2 яйца и добавить горчицу. Вмешать фарш и специи, тщательно перемешать

Кролик в пиве
Кролик в пиве
Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды. Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде. Добавить темное пиво, тимьян, лавровый

Крокеты из креветок
Крокеты из креветок
Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить10 минут на среднем огне, затем процедить через сито. Подготовить ру: в сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В

Апельсиновый бельгийский кофе
Апельсиновый бельгийский кофе
В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам. Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и

Шоколадно-малиновые маффины
Шоколадно-малиновые маффины
Муку, какао и сахар соединить вместе и тщательно перемешать. Сливки и масло соединить и тщательно взбить блендером. Соединить сухую и яичную смеси, хорошо перемешать до получения однородной массы. Полученную массу разложить по формочкам, добавив промытую и высушенную малину. Сверху закрыть фольгой

Бельгийские вафли с беконом
Бельгийские вафли с беконом
Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто. Взбейте яичные белки с солью до

Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахар. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (т.е. сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только чтобы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке; добавьте и

Гороховый суп с беконом и сухариками
Гороховый суп с беконом и сухариками
Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут. Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Вегетарианская грибная солянка
Вегетарианская грибная солянка
Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении 7–10 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх