» » Шоколадно-малиновые маффины


Шоколадно-малиновые маффины

Шоколадно-малиновые маффины

Ингредиенты - 2 порции

Мука пшеничная - 1 стакан

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 1 штука

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные - 0,8 столовой ложки

Малина - 10 штук

Мята свежая - 1 стебель

Инструкция как приготовить "Шоколадно-малиновые маффины"

1. Муку, какао и сахар соединить вместе и тщательно перемешать.

2. Сливки и масло соединить и тщательно взбить блендером.

3. Соединить сухую и яичную смеси, хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Полученную массу разложить по формочкам, добавив промытую и высушенную малину.

5. Сверху закрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать в течение 35 минут.

6. Готовые маффины немного остудить, вытащить из формочек, выложить на блюдо, украсить листиками мяты и малиной, подать на стол, налить чая или кофе и приступить к полднику и беседам)

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Лимонные маффины с джемом
Отделить белки от желтков. Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки. Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Пирог на кефире с вишней
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать до однородной массы. Яичную массу соединить с мукой и замесить тесто. Подготовленные ягоды добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом. Выпекать при 180–200 градусах в течение 25–30 минут.

Фондан с шоколадом
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы. Разлить в порционные формочки смазанные сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает). Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно). В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать. Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой
Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать. Муку

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками
Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает). Добавить яйца, перемешать (комочки будут — это не страшно). В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем. Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто. Если кто

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх