» » Тыквенный пирог со сливками


Тыквенный пирог со сливками

Тыквенный пирог со сливками

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 800 г

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 100 г

Соль - по вкусу

Сливки 30%-ные - 50 мл

Инструкция как приготовить "Тыквенный пирог со сливками"

1. Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо.

2. Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на 30 минут.

3. Тыкву превращаю в пюре (как вы этого будете достигать, не важно, я воспользовалась теркой для пюре, а вы можете отварить, потом измельчить в блендере — тогда не забудьте слить лишнюю воду). Смешиваю тыквенное пюре со сливками и сахаром. Я еще добавила немного изюма и орехов (если после всего этого пюре будет очень жидким, советую добавить немного муки).

4. Достаю тесто. Укладываю в форму и делаю бортики примерно 1,5–2 см (я прежде положила пергамент для запекания — очень удобно). Немного потыкав вилкой дно, отправляю тесто в духовку на 10 минут при 200 градусах.

5. На корж выливаю начинку и отправляю обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен постоять минут 15 и только тогда высвобождать его из формы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Французкий лимонный тарт с меренгой
Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 гр. сливочного масла и разтираем в крошку. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, вырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или

Пирог с клюквой и черной смородиной
Для приготовления пирога я использую готовое слоеное тесто. Его выкладываю немного раскатываю по форме, предварительно подложив бумагу для запекания. Для начинки в ягоды добавляю сахар, перемешиваю. Выкладываю начинку в форму. Сверху украшаю косичками из остатков теста, чтобы они сохранили форму

Пирог с творожными розами
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15. Взбиваю блендером яйца. Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто. Добавляю оставшуюся просеянную муку,

Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько

Нежный тыквенный пирог
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать

Американский тыквенный пирог с корицей
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх