» » Рыбный ватерзой


Рыбный ватерзой

Рыбный ватерзой

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 25 г

Желток яичный - 4 штуки

Сливки 35%-ные - 100 мл

Мидии - 300 г

Филе трески - 300 г

Филе лосося - 300 г

Лук-порей - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Рыбный бульон - 1 л

Белое сухое вино - 100 мл

Лук-резанец - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбный ватерзой"

1. Овощи очистить, нарезать и запечь со сливочным маслом в духовке на 220°С до мягкого, но не кашеобразного состояния.

2. Отварить мидии в течение 3–4 минут в кастрюле с водой. Очистить, отложить мидии и оставить воду, в которой они варились.

3. В рыбном бульоне отварить рыбу в течение нескольких минут. Вынуть рыбу из бульона, отложить в сторону. В бульон добавить вино и воду, в которой варились мидии. Поставить на сильный огонь и дать бульону увариться в два раза.

4. В отдельной миске венчиком смешать желтки со сливками. Перелить в бульон, поставить на средний огонь и варить, пока масса не загустеет (при этом не стоит допускать закипания). Выложить рыбу в глубокую тарелку, поверх нее — овощи, картофель и мидии, полить бульоном и украсить луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Кокочас в зеленом соусе
Отварить в белом вине очищенные мидии. Мидии отложить (вы можете использовать их для салата или любого другого блюда), а бульон тщательно процедить. Поставить на слабый огонь неглубокую керамическую посуду, влить в нее оливковое масло и в течение 15 минут обжаривать в нем мелко нарезанный репчатый

Мидии с сыром
Мидии в створках отварить, пока не раскроются. Вытащить из кипятка, выложить на блюдо для запекания. Сыр смешать с чесноком, специями, зеленью (можно добавить немного майонеза). Наполнить мидии сырной заправкой, поставить в духовку (180 градусов), пока сыр не запечется. Подавать с белым вином.

Мидии «Мариньер»
Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить

Мидии в кокосовом молоке
Мелко нарезать овощи. У лука порея использовать половину белой части стебля. В глубокую кастрюлю положить мидии, овощи выложить сверху, поперчить, посолить и залить кокосовым молоком. Поставить на сильный огонь на 5 минут, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного

Мидии в белом вине
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх