» » Мясной хлеб с вишневым соусом


Мясной хлеб с вишневым соусом

Мясной хлеб с вишневым соусом

Ингредиенты - 2 порции

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 100 мл

Смешанный фарш - 1 кг

Белый хлеб - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Лук-шалот - 1 штука

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Замороженная вишня - 500 г

Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Мясной хлеб с вишневым соусом"

1. Разогреть духовку до 180 С. С буханки срезать корки и разрезать на куски. Замочить хлеб в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.

2. Мелко нарезать лук шалот и добавить к хлебу. Туда же влить 2 яйца и добавить горчицу. Вмешать фарш и специи, тщательно перемешать до достижения однородной текстуры. Скатать из массы шарик, оставить на некоторое время.

3. Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму. В нескольких местах проткнуть массу, вложить в углубления кубики сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут.

4. Дать вишне пустить сок в сотейнике. Часть сока слить и смешать с кукурузным крахмалом. Оставшуюся вишню довести до кипения и ввести смесь с крахмалом. Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет. Достать мясной хлеб из духовки, разрезать на куски, подавать с вишневым соусом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Котлеты в йогуртовом соусе
С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Пропустить через мясорубку мясо и хлеб. Приправить солью, перцем и сформировать котлеты. Выложить в кастрюлю, смазанную маслом, лук, нарезанный кольцами, сверху мясо. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке

Французские тосты крок-мадам и крок-месье
Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика

Мясной рулет из фарша с яйцом
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной

Гренки сладкие
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки). Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон. В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с

Вишневый пирог с заварным кремом
Вишню разморозить и оставить на 2 часа в сите, чтобы стек весь сок. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отставить на полчаса. Сварить заварной крем: для этого в молоко добавить 40 грамм сахара и ваниль и

Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски
Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать. Готовый фарш можно поставить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх