» » Куриные грудки по‑уфимски


Куриные грудки по‑уфимски

Куриные грудки по‑уфимски

Ингредиенты - 1 порция

Куриное филе - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал картофельный - 4 столовые ложки

Лимоны - ½ штуки

Мука пшеничная - 1 стакан

Сода - ½ чайной ложки

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Куриные грудки по‑уфимски"

1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.

3. Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами
Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут. Выложить куриные грудки и жарить все вместе,

Курица в хрустящей панировке
Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками. Посолить, добавить соду. Перемешать. Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Обвалять кусочки в муке. Обжарить в сотейнике с толстым дном на среднем огне с двух сторон. Откинуть на салфетку,

Куриное филе в слоеном тесте
Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки. Зелень мелко нарезать. Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть. Завернутые в тесто грудки уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Подавать к столу горячими с куриным или овощным

Легкое фрикасе из курицы
Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки. Растопить на второй сковороде

Рубленые куриные котлеты с укропом
Филе курицы мелко порезать, посолить, поперчить. Луковицу очень мелко порезать. Укроп мелко порезать. Добавить крахмал, майонез, яйца, все тщательно перемешать. Не менее, чем на 3 часа, поместить в холодильник (можно на ночь). На сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло, котлеты раскладывать

Куриные котлеты «Нежные»
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх